Tweet |
Rasanya yang khas karena terbuat dari bahan alami kentang,gula aren serta kelapa mebuat para pecinta kuliner tertantang untuk merasakan enaknya dodol kentang Kerinci. Tak heran enaknya dodol kentang membuat yang mencicipinya akan ketagihan untuk merasakan kembali enaknya dodol ini.
Dodol kentang sekarang juga dijadikan cindera mata bagi orang perantauan Kerinci yang mencari nafkah diluar daerah. Jika pulang ke kampung halaman pastinya para perantau ini tidak akan lupa dengan dodol kentang sebagai oleh-oleh baik untuk kerabat, teman maupun rekan kerja.
Enaknya dodol kentang juga menurut Arif Maulana Rahman, mahasiswa Psikologi UNP asal Padang ketika kali pertama mencicipi dodol kentang yang diberikan wartawan infojambi.com, bertanya apakah benar dodol ini terbuat dari kentang?. “Rasanya memang enak. Namun uniknya rasa kentang tidak terasa sama kali,” ungkapnya.
Begitu pula dengan mahasiswa psikologi lainnya. “Jika pulang ke Kerinci jangan lupa oleh-oleh dodol kentang,” ungkapnya.(infojambi.com/Eza)
0 comments:
Post a Comment